做超能新人類 體育俱樂部小網友體驗機器人課程

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:熊玥辰 2018-12-20 17:14:45

內容提要:近日,體育俱樂部聯合史蒂姆學院為小網友們帶來科學實驗與機器人課程

津雲新聞訊:在孩子的動手與互動過程中,激發對自然科學和工程技術的學習興趣,在頭腦中構築知識,衍生出更多的技能、更多的知識,已經成為了當今學生家長在課外最為重視的教學之一。近日,體育俱樂部聯合史蒂姆學院為小網友們帶來科學實驗與機器人課程,綜合現代傳感、信息融合、通訊、人工智能及自動控制等技術,是最典型的高新技術綜合體。

活動當天,小網友們准時到達了位於五大道的費羅拉幼稚園,當天參與的小朋友普遍都已經上了小學,所以也激起了小朋友們的“懷舊”情懷,紛紛講起了自己幼兒園的小故事,這不,剛開始就已經互相熱絡了起來。

在老師的帶領下,小網友們來到了教室內,當天的的外教老師已經准備好了火山泥和投影,為大家演示了火山噴發的原理,一塊塊火山泥被捏成了火山的形狀,在中間填充相應的粉末,加入液體,一座座小火山噴發了起來。在清理桌面之後,老師拿來了機器人零件,小朋友們要自己將機器人組裝成車輛的樣子並在老師的帶領下輸入程序代碼,讓機器跳起舞來。

別看零件多,但是在小朋友手中逐漸成型,不僅每個人制作了自己的機器人,還互相幫助起來,輸入程序後,小朋友們就拿起了自己機器人,衝到家長身邊展示了起來。在老師組合排列了機器人的隊列後,音樂響起,機器人跳起了歡樂的舞蹈,家長們也紛紛鼓起掌來。

活動結束後,網友家長千千媽媽對記者表示:“孩子第一次接觸這樣的活動,很感興趣,玩兒的也很開心。在和老師學習中不僅學到了英文,也學到了團體意識,互相幫助的情況下大家做成一個東西,讓孩子也對之後充滿了信心。中+外教師指導,有視頻觀摩,也有自己動手,有現場演示,還能把自制的“小火山”帶回家繼續演示。不錯的一次體驗,而且已經開始期待下次了。”(津雲新聞記者 熊玥辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有