薊州區委網信辦以思想懇談促創新作為

掃碼閱讀手機版

來源: 網信薊州 作者: 編輯:朱晨迪 2020-09-21 11:01:14

  薊州區委網信辦把政治建設、思想建設、作風建設擺上突出位置,建立思想懇談機制,對標區委要求找差距,對照職能職責找短板,對比反面典型找毛病,通過“三找”觸動靈魂、提昇境界,以思想整改、作風整改促進主動擔當、創新作為。

  日常隨機談,常吹耳邊風。區委網信辦領導班子成員認真履行“一崗雙責”,堅持對乾部進行日常監督,把隨機發現的工作上、作風上、生活上問題作為思想懇談的重點,即時啟動“第一種形態”,本著嚴管厚愛的原則,不回避、不推諉,做到看見苗頭就提醒,聽到反映就過問,紅臉出汗、教育提醒,時時嚴、處處緊,讓黨員乾部感受到監督常在、約束常在,防止小毛病演變成大問題。

  會上逐人談,自揭傷疤改。堅持把全體乾部集中思想懇談與每月“黨員政治學習日”相結合,每月召開1次懇談會,黨員乾部逐人談自身毛病問題,自揭傷疤,亮出癥結,提出個人努力方向,主動接受集體監督,增強立整立改的思想自覺。9月18日上午召開首次思想懇談會,全體機關乾部認真學習區委形式主義官僚主義、不作為不擔當問題專項工作會議精神,逐人查找思想意識、工作作風和執行力等方面存在的薄弱環節,懇談發言,交鋒思想。

  結對互相談,思想共提昇。將領導乾部、科室負責人與科室同志結成對子,領導乾部給年輕乾部指出政治站位、思路思維、工作方式、關系協調等方面的不足,“敲腦捶背”、教育提醒;業務骨乾結合當前工作、重點任務,向結對對象傳授業務技能、提出意見建議、幫助整改提昇,形成了“老兵帶新兵”“後浪推前浪”的濃厚氛圍,促進了全體黨員乾部思想作風大轉變、大提昇。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有