慶元宵佳節 這裡把猜燈謎活動搬上網絡

掃碼閱讀手機版

來源: 津抖雲網友 作者:天津文明網 編輯:崔楷明 2021-02-26 17:26:39

內容提要:慶元宵佳節 這裡把猜燈謎活動搬上網絡

  暖暖的是大港油城的陽光,甜甜的是大港石油人的微笑,淡淡的是油城初春裡的微風,柔柔的是你我他的問候,真真的是來自元宵節的祝福。

  “三七開足矣 (打四字常言)”,“千裡致賀 (打二字地名)”,“出差一年 (打一成語)”,多雲轉晴 (打三字禮貌用語)……   

  “你猜出來哪個謎語了?”。   

  “這個人雖退休獻餘熱 (打一字)的謎底是傑字,我猜出來了”。   

  “嘴上有一套 (打二字醫學詞)這個好猜,當前正值防空疫情常態化的特殊時期,要求人人戴口罩,所以說謎底就是——口罩。”   

  2月26日(元宵節),天津市濱海新區大港油田勘探開發研究院員工微信群裡因為燈謎的出現了而熱鬧起來。出燈謎的是勘探開發研究院公共事業部的會員,為了給全院同事的元宵節生活送上了一份富有民族氣息的節日禮物,該部門黨支部及工會根據疫情期間常態化管理不聚集的要求,特別策劃發起了這一場別出心裁的讓全院員工網絡猜謎活動,企盼在這個美好的元宵佳節的日子裡,將一份開心與快樂通過無線電波,沿著看不見的網絡送到全院每一位員工們身邊!   

  此次慶祝元宵節的燈謎有十組,每六條謎語為一組,一共有六十條。六十條燈謎,雖然數量不是很多,但一條條燈謎涵蓋內容廣,不僅有地理知識、歷史知識,還有文學常識、音樂知識等,燈謎內容生動有趣,既具娛樂性,又具知識性。燈謎一經發出,立刻在全院職工當中贏得好評,眾多員工紛紛參與,各種答案也是接二連三的上傳,還有的員工不僅自己猜謎,還和家人們一起猜,傳到朋友圈與朋友們一起分享,齊心協力攻克謎底。

  雖然這是一次沒有獎品的猜燈謎活動,但此次活動在疫情防控的大背景下,以一種新的方式來營造一種良好的文化氛圍,通過網絡宣傳了中華民族的優秀傳統文化,此舉也讓廣大員工歡度一個溫馨、愉悅、祥和的元宵佳節。(張繼東)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有