薊州區召開城市數智治理體系座談會

掃碼閱讀手機版

來源: 網信薊州 作者: 編輯:任俊波 2021-04-02 18:19:55

 
3月25日上午,薊州區召開城市數智治理體系座談會,邀請中國-東盟信息港股份有限公司相關專家介紹中國東信城市數智治理體系、先進地區“數字絲路”建設、主要產業布局,並聽取各部門在大數據應用方面的意見和需求。區委常委、副區長張建宇出席會議。
 

 
會上,中國東信大數據負責人林僚介紹了數字廣西按照“建、用、融、管”四個環節,以“五個一”為核心,全面推動政府數字化轉型,加快政務數據資源整合,優化政務服務供給,利用大數據強化政府決策支持,初步建立全覆蓋、全聯動、全公開的“互聯網+政務服務”體系。
 

 
張建宇指出,此次座談會對薊州區大數據發展具有較強指導作用,各單位各部門要結合這次座談交流成果,認真梳理本單位本部門在數據治理方面的需求,避免數字化重復建設及信息資源浪費,切實抓好大數據應用,推動薊州高質量發展。
 

 
區委網信辦、區發展和改革委、區農業農村委、區合作交流辦、區教育局等部門相關負責同志就關心關注的問題,向專家團隊進行請教;與會同志共同交流座談收獲和感悟,一致表示通過這次交流活動,對大數據應用有了更深認識,下步將把座談交流成果轉化為具體實踐。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有