『量身定做』第一課 鞏固提昇『精氣神』 ——薊州區委書記為新一屆農村、社區『兩委』 乾部講授專題黨課

掃碼閱讀手機版

來源: 薊州時代先鋒 作者: 編輯:任俊波 2021-04-15 16:54:17


  為全面提高新一屆村、社區“兩委”乾部政治意識、工作本領和服務能力,薊州區舉辦新一屆村、社區“兩委”乾部任職培訓班,分“請上來、沈下去、現場學、小班課、走出去”5種版塊進行全員輪訓、精准輔導、充電賦能,不斷提昇培訓實效,幫助適應崗位、進入工作狀態,盡快展現新班子的新氣象、新作為。


  4月15日上午,區委書記登臺授課,采取“請上來”的方式,為新一屆農村、社區“兩委”乾部講授專題黨課,重點圍繞“增強為民服務的使命感、一心一意謀發展、練就適應新時代的真本領、廉潔自律乾淨乾事”4個方面,通過分析全區形勢、講述基層實例等方式,為全區新任4500餘名村、社區乾部上了一堂接地氣、聽得懂、記得牢的黨課。


  突出政治之訓,教育引導村、社區乾部必須把講政治放在第一位,善於從政治上看問題,善於把握政治大局,不斷增強政治意識和政治能力。要深入開展黨史學習教育,利用好薊州豐富紅色資源的獨特優勢,教育黨員、凝聚人心、提振精神,堅決做到“兩個維護”、旗幟鮮明講政治、守好基層執政陣地。突出服務之訓,首先搞清楚自己身份,解決好“為了誰、依靠誰、我是誰”的問題,要時刻心裡裝著群眾,把群眾真正當做家人、親人,從群眾關心的事情做起,從讓人民群眾滿意的事情做起,切實增強群眾的幸福感獲得感。突出發展之訓,要把抓發展作為首要任務,圍繞“三地一城”建設,發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛精神,找准本村和全區發展大局、目標定位的結合點,馬上動起來,深入分析優勢和潛力,找准突破口和用力點,實實在在的發展成效回報群眾。突出能力之訓,要重點圍繞政治能力、群眾工作能力、抓落實能力持續提昇,充分發揮支部堅強戰斗堡壘作用,認真貫徹黨的群眾路線,大興調查研究之風,堅持“從群眾中來,到群眾中去”,用真勁、巧勁、韌勁,團結乾事,形成合力,不斷提昇破解難題和履職能力。突出廉潔之訓,廉潔自律是共產黨人應有的政治品格和道德操守,是做人、做事最基本的底線、紅線。新任“兩委”乾部要擰緊思想“總開關”,明白權力來自哪裡,擺正位置,正確使用手中的權力,嚴格規范和約束自己,不該吃的不吃、不該拿的不拿、不該要的不要、不該做的不做,做一名組織信任、群眾擁護的好乾部。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有