醍醐文化(天津)工作室受邀參加民園西裡文創市集帶領大家體驗國學魅力

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:熊玥辰 2021-05-24 10:33:47

(醍醐學員張展碩和李姝賢在現場展示書法)

5月22日至23日,迎來“巷子的寶藏”第二季。醍醐文化(天津)工作室作為優秀的文博單位受邀同天津人民出版社、天津博物館、楊柳青玉成號霍氏年畫坊、天津李叔同故居紀念館、百花文藝出版社等單位一同參加由民園西裡X小日子研究社主辦的民園西裡文創市集(518博物館日)活動,地點在民園西裡(常德道29-39號),活動的熱鬧氛圍吸引了無數朋友來此觀瞻趕集,此次活動由醍醐文化文創主理人智帆主持。

醍醐文化(天津)工作室成立於2017年2月,工作室以弘揚中國傳統藝術和國學思想為重點,抓住“傳承+創新”這一主題,推廣普及國學、書法、國畫等傳統文化。以全國少兒美術考級、書法培訓、策展服務為著力點,推廣普及國學、書法、國畫等傳統文化。

主理人智帆在現場組織)

本次活動,工作室本著讓年輕人重新認識中國傳統文化的宗旨,以書法為載體,通過邀請在工作室學習書法的同學在現場進行書畫創作、團扇、書法小品、若乾文創的形式將年輕人的生活態度表達出來,從而達到傳統文化與現代精神的融合。

天津電視臺潮天津節目采集素材)

工作室此次帶來的創新形式極大豐富了本次文創市集的內容,為此次文創內容注入更多文化元素。工作室旨在通過參加集市活動的形式,弘揚中國書畫、國學等傳統文化,使更多人了解中國傳統文化、喜歡中國傳統文化。

(醍醐學員李姝賢在現場展示書法

(醍醐學員武嘉碩在現場展示書法

(醍醐學員邢宸寧在現場展示書法

(醍醐學員張梓松在現場展示書法

(醍醐學員張展碩在現場展示書法

(智帆在現場指導書法愛好者體驗書法

(苑維竅在現場展示書法

(吳霞在活動現場

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有