南開大學文創藝術師生作品展今日開展

掃碼閱讀手機版

來源: 南開大學 作者: 編輯:崔楷明 2021-06-15 09:35:01

南開大學文創藝術師生作品展今日開展
   6月15日,"南開大學文創藝術師生作品展"在南開大學津南校區公共教學樓B區一樓展廳拉開帷幕。文創藝術展的主體展品特以"建黨百年看南開"為主題設計,將黨建主題與中華傳統文化元素融為一體,相互輝映,充分展現出師生優秀的藝術創造力,發揚中華傳統文化精神,彰顯中國文化魅力。

李欣老師和優秀學生合影
   本次匯報展共展出師生作品百餘件,聚集了一系列富有文化性、創意性、藝術性為一體的優秀作品。作品致力於深挖中華文化精粹,打造多彩有趣的南開元素,融入現代審美,種類豐富,內容涉及紋樣絲巾、壓花藝術、紙燈籠繪畫、文字紋樣設計、京劇臉譜文創、折扇描繪等,融合了理念、創意、構圖、設計、色彩搭配運用等元素,設計制件精美,寓意深刻,是南開文創藝術學生學習成果的一次華麗展示。
   南開大學李欣老師作為本次展覽的指導老師,帶來了近期力作《新瑞鶴圖》、《綠野仙蹤》、《喜事成雙》、《南開福》等作品。南開師生集體作品——"黨與南開"紅折扇,一面面扇子飽含著對建黨一百周年的美好祝福,扇子裡所描繪的畫面,是盛世中華的美好象征;字裡行間,是對祖國的熱愛;更是對祖國國泰民安,南開永?輝煌的熱切期盼。以傳統文化為依托,以藝術作品為載體,傳承紅色血脈,講述南開故事,發揚南開精神,獻禮建黨百年。
 
《允公允能 日新月異》李欣作品

 

南開大學 劉子璁作品

 

南開大學 侯禕聰作品

   據了解,本次匯報展時間在6月15至6月20日,為期六天。建黨百年正青春,南開與黨共奮進。希望透過本次南開文創匯報展,回顧中國共產黨百年征程和偉大成就,從黨建元素作品中汲取優秀精神,激發創造活力,共同營造南開濃厚的藝術氛圍,弘揚南開精神,展示南開風貌,讓青春綻放,讓創意發光。

供稿: 南開大學 黃欣 海報設計:吳佳穎 攝影:黃纖雅 欒越達 劉昆鵬

 

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有