和平區6月26日國際禁毒日

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:崔楷明 2021-06-29 09:07:20

   今年6月26日是第34個國際禁毒日。為深入貫徹落實習近平總書記關於防范新型毒品對青少年危害工作的重要指示精神,向全社會特別是青少年進一步深入宣傳新型毒品濫用危害,全面普及防范知識,切實提高識毒拒毒防毒能力,廣泛動員社會力量參與禁毒斗爭,和平區禁毒辦、公安和平分局、和平團區委、和平區人民檢察院、和平衛健委、和平區銀河公益交流服務中心等相關部門聯合開展“防范新型毒品對青少年危害”主題教育宣傳活動。和平區副區長、公安和平分局局長、區禁毒委主任左林;和平區委政法委副書記、區禁毒辦主任董有志;公安和平分局副局長、區禁毒辦主任孫曉光;和平區團區委副書記李亞靜、和平區人民檢察院檢察委員會專職委員薛光、檢察院第二檢察部副主任楊陽、和平區銀河公益交流服務中心理事長趙婷紅等相關領導出席了本次活動。

   為配合今年國際禁毒日的宣傳,結合本地突出的新型毒品濫用情況或典型案例,和平區禁毒辦、銀河公益聯合津雲津抖雲開展了我是禁毒宣傳員——禁毒短視頻創意大賽,近千名參與者拍攝制作短視頻,在津抖雲平臺、抖音等網絡新媒體平臺宣傳防范新型毒品宣傳片、公益廣告、短視頻,切實增強了宣傳的科學性、針對性和說服力,在網上網下掀起防范新型毒品危害宣傳的熱潮。最終選出9個短視頻喜獲大獎。值此國際禁毒日之際,區相關領導為九名獲獎者進行了頒獎。

   活動中,銀河公益小志願者投身到禁毒宣傳中,為路人發放禁毒宣傳品,使更多的人知道了新型毒品的危害性及防范的重要性。

   義演現場更是熱鬧非凡,小候鳥藝術團的孩子們精彩的演出得到臺下一陣陣的歡呼,《少年強則中國》的歌聲讓所有人為之動容;詩朗誦《可愛的中國》更激發了我們內心的愛國熱情;一曲《大魚海棠》跳出了小志願者的童稚與童趣。

   天津銀河老年大學的阿姨們節目更是精彩紛呈。《讀中國》讀出了中國人的驕傲;《我愛你中國》唱出了中國人的自豪;《憶江南》跳出了江南美祖國美的清秀。和平區6.26國際禁毒日宣傳活動在唱響《我和我的祖國》的歌聲中完美收官。

   活動結束後和平區禁毒辦王凱主任強調,今年的禁毒日活動為和平區禁毒工作開了一個好頭。受國際毒潮泛濫影響,全球新型毒品種類繁多、層出不窮。特別是新型毒品的偽裝性、迷惑性特點,極易對青少年造成誘惑和危害。我們要站在事關國家安危、民族興衰、人民福祉的高度,深入推進和平區防范新型毒品對青少年危害宣傳教育工作,通過傳播禁毒知識、弘揚禁毒精神,在全社會形成“健康人生、綠色無毒”共識,凝聚人民群眾力量,自覺參與禁毒斗爭,推動新型毒品問題有效治理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有