以案教學!天津市薊州區政府系統 推動網信工作有新招

掃碼閱讀手機版

來源: 薊州網信辦 作者: 編輯:任俊波 2021-07-12 15:17:21

  7月10日下午,薊州區政府系統認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和全市黨員領導乾部學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想專題研討班精神,圍繞網信工作進行專題學習,專門邀請區委網信辦主要負責同志以《以強烈的政治擔當做好網絡輿情應對處置工作》為題,結合身邊發生的實際案例深入闡釋輿情監測、分析研判、輿論引導的基本方法和技巧。區長廉桂峰主持會議並講話。

  廉桂峰在講話中說,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央將網絡安全和信息化工作提到了前所未有的新高度,提出一系列具有開創性意義的新思想新觀點新論斷,形成了內涵豐富、科學系統的網絡強國重要思想,網信事業發展迅速、變化巨大。要堅持綜合施策,善於化危為機,不斷提高把握互聯網規律、引導網絡輿論、駕馭信息化發展、保障網絡安全能力,加快建設網絡強區。

  廉桂峰指出,要深刻理解習近平總書記“過不了互聯網這一關,就過不了長期執政這一關”的重要論述,充分認識網信工作在黨和國家事業發展全局中的重要地位,准確把握做好網信工作對薊州經濟發展和社會穩定的重大意義。要清醒認識網絡安全新形勢、新任務,打好網絡治理“組合拳”,築牢意識形態“主陣地”,織密安全保障“防護網”,推動互聯網這個最大變量變成事業發展的最大增量。

  廉桂峰強調,要心懷“國之大者”,樹牢互聯網思維,科學把握新時代網信事業的發展方向,當好網絡正能量的傳播者、網絡安全的維護者。要突出政治引領,深學篤用習近平總書記重要講話,善於從政治上觀察、分析、處理網信工作,走好網上群眾路線,牢牢掌握網絡意識形態工作主動權。要突出齊抓共管,堅持全區“一張網”“一盤棋”,強化管網意識,夯實治網責任,提昇用網本領,推動網信事業高質量發展。要突出快速反應,強化底線思維,建立完善高效應急處置機制,推動政府、企業、社會組織、廣大網民共同參與,築牢網絡安全防線。要突出正面宣傳,堅持正確政治方向、輿論導向和價值取向,持續加強中國共產黨成立100周年宣傳報道,推出一批接地氣、有溫度的精品力作,唱響主旋律、弘揚正能量,營造天朗氣清的網絡環境。

  區領導張建宇、王俊茹、李健、劉海波、魏力參加。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有