『尋門而入 破門而出』二?二一汪琳 張耀教學成果展開幕——硬核破解傳統書畫入門難題!

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:熊玥辰 2021-08-23 10:44:45

(張耀、汪琳與學生合影)

在天津市河西區文聯、天津市河西區美術家協會、天津市河西區書法家協會指導下,由醍醐文化、天津東方金起點培訓學校共同主辦,津抖雲、天津圖書大廈、醍醐文化志願者服務隊、少兒美術雜志社測評中心承辦的“尋門而入 破門而出”二?二一汪琳、張耀教學成果展於2021年8月22日在天津圖書大廈書天藝苑美術館開幕。

(張耀、汪琳教學成果展現場)

(張耀、汪琳教學成果展現場

因疫情原因,此次展覽不舉辦開幕式。參觀人員按照市區疫情防控指揮部要求,做好主動出示雙碼、配合測溫和佩戴口罩工作,做到不聚集,參展作者與作品合影後隨即離場。

(張耀在展覽現場講解

此次展覽受到業界關注,尤其是在傳統書畫教學上難點的突破。《易》曰:“君子慎始,差若毫厘,謬以千裡”。因此,傳統書畫入門之路不可不慎!

(張耀在展覽現場講解

相對於其他一些熱門的興趣班,比如英語、鋼琴、舞蹈等,書畫學習可以說是一個相對冷門的領域。實際上,書畫作為我國優秀的文化傳統,無論是在滋養孩子精神方面,還是文化傳承上,都具有深遠的意義。

(張耀在展覽現場講解

孩子適合學習書畫的年齡:

四五歲是比較合適的年齡。具體要看孩子興趣和表現,如果有的孩子纔三四歲,但是注意力和理解力都還可以,那也能開始學習。

(張耀、楊芮涵等在展覽現場

書畫老師的選擇:

跟其他藝術不同的是,合格的書畫老師並不多,所以在選擇時,一定要了解老師,最好選擇正規的、專門學過書畫的老師。如果老師有出處,師承哪一位書畫大師,那更是可以選擇,說明他本身學得正宗。

(張耀、張梓松、張展碩、王建澤等在展覽現場

學習書畫的同時,接觸其他傳統文化藝術:

比如書法、唐詩宋詞、篆刻等。它們跟書畫在精神層面和藝術表現上都是相通的,有關聯的,可以相互促進。學習過書畫的孩子更能領悟傳統文化中的意蘊,吸取國學中的有益營養。

(張耀、張梓松、王鉞、陳奕曲等在展覽現場

適合學習書畫的孩子的性格:

會畫國畫、寫書法的孩子通常內在豐富,外在安靜,但是並不是說外向的孩子就不適合,反而可以通過書畫,培養孩子的耐性。關鍵還是老師和家長的引導與堅持。

(張耀、王成功在展覽現場

(張梓松在展覽現場

(張展碩在展覽現場

(王建澤在展覽現場

(楊芮涵在展覽現場

(李姝賢在展覽現場

(賈桂起在展覽現場

(王鉞在展覽現場

(劉文侃、羅曦在展覽現場

(智帆、羅曦在展覽現場

(張耀、苑維竅、智帆、劉文侃在展覽現場)

(智帆、劉文侃、苑維竅在展覽現場

(苑維竅在展覽現場

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有