青年書畫家張耀應邀做客天津市河西區黨群服務中心做《丹青繪英雄 書畫頌祖國》書畫專題講座

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:熊玥辰 2021-11-02 08:50:24


(張耀在講座現場)

天津市青聯委員、青年書畫家張耀應邀做客天津市河西區黨群服務中心做《丹青繪英雄 書畫頌祖國》書畫專題講座和交流活動。


(張耀在講座現場

天津市河西區黨群服務中心活躍著一支書畫隊伍,定期進行書畫創作交流,每個人都具有一定的書畫水平。為了進一步提高大家的藝術水准,開闊視野,增強學員們的書畫興趣,天津市河西區黨群服務中心的領導們,決定邀請天津市具有一定影響和書畫理論水平的書畫家來黨群服務中心進行講座和授課活動。近日,中心邀請了天津市青聯委員、青年書畫家張耀做題為《丹青繪英雄 書畫頌祖國》書畫專題講座,並與大家開展書畫交流活動。


(張耀在講座現場

張耀,青年畫家。天津市美術家協會山水畫專業委員會常務副秘書長、天津市工藝美術學會理事、天津市河西區美術家協會理事、天津市慈善協會會員、天津市美術家協會第六次代表大會代表、中國工藝美術學會會員、天津市美術家協會會員、天津市書法家協會會員、天津市青聯委員、天津市靜海區青聯常委、天津市青年企業家協會會員、天津工業職業學院學生思想政治教育校外導師。


(學員在認真聽講

在講座上,張耀介紹了歷代名家的大量書畫代表作品,從動靜之美、繁簡之美、墨色之美、用筆之美等四個角度以及傳承之美、書畫融合之美、修養之美、性情之美等四個方面解析了中國書畫的視覺之美和內在之美,形象生動、深入淺出地分析了各派各家的特點及風格,引導大家欣賞和品味中國書畫的獨特藝術價值和神奇魅力,使大家感受到了中國傳統文化悠遠不息的生命力。


(張耀在現場交流

張耀將書畫家的文化修養,畫家和畫匠的區別,書畫技術和藝術的不同進行了系統梳理。講座中,張耀以《毅峰說》中的觀點作為繪畫創作的指導思想,進行講解和分析,使大家進一步認識了文化修為對書畫探索的深遠意義。


(張耀在現場交流

最後,學員們紛紛拿出各自的畫作,張耀一一點評和現場示范。同時對於書畫的章法、款識及印章的運用等等,也都做了講解。


(張耀在講座現場

河西區黨群服務中心自投入使用以來,充分發揮樞紐平臺作用,拓展載體功能,推動公共文化深入基層,豐富了人民群眾精神文化活動,此次講座進一步滿足群眾精神文化需求,讓周邊居民感受書畫魅力、體驗書畫樂趣,共享書畫奧妙,豐富了業餘生活。(完)

(張耀)
 
(張耀《家在祥雲碧水間》

(張耀《高山雄尊》

(張耀《暖秋》

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有