同心戰『疫』 守護津城 天津工業職業學院學生思政工作用行動迎戰『奧密克戎』工作紀實

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:朱晨迪 2022-01-18 16:21:25

  1月8日以來,一場突發疫情襲擊津城。疫情就是命令,防控就是責任。在關鍵時刻,天津工業職業學院廣大師生積極響應號召,衝鋒在前,吃苦在前,踴躍參戰,主動下沈抗“疫”一線,用行動詮釋天工職院人的責任與擔當,用愛和堅守築牢疫情防線!

  截至目前,學院80餘名學管老師和輔導員在負責本職工作的同時,還有30餘名同志下沈抗“疫”一線參加社區志願者服務工作。學生參加志願者人數達到300餘人。他們匯聚起了涓滴之力共克時艱,用實際行動書寫了生動的戰疫故事。

  一、學管隊伍工作篇

  面對疫情,學院學管工作隊伍聞令而動,關鍵時刻挺身而出,按照學院的統一部署安排,負責統籌全院離津學生的信息統計排查工作,會同各系迅速排查12月23日(含23日)學生離津情況,嚴格落實“三必須”,迅速掌握學生離津到達屬地後的核酸檢測及健康情況。截至目前,已完成全院300餘名離津、700餘名外省留津等學生信息統計工作,匯總各類數據信息幾千條,並做到每天持續跟進、時時更新、隨時上報、及時處理,將學院疫情防控工作以“快、嚴、細、實”的標准落實到位。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

  二、輔導員隊伍工作篇

  面對疫情大考,天工職院的每位輔導員爭分奪秒,開展“拉網式”信息排查,統計各類數據、摸排學生信息、打卡統計核對、宣傳防疫知識,一人不漏、一項不缺、一天不斷。更有一些輔導員衝鋒在前,下沈到所在社區站崗執勤,積極參與志願服務工作。

  智能技術系 輔導員 孫佳星

圖片
圖片
圖片
圖片

  響應組織號召,積極投入志願服務,在天津工業職業學院檢測點做采集員,寒風中共服務20多小時,為近千人完成核酸檢測登記。

圖片

  在疫情發生後服從組織命令,第一時間開展學生聯絡工作,摸排學生情況,搜集學生核酸報告,勸阻2位未離津學生就地過年,按時按點完成了任務。

  經濟管理工程系 輔導員 劉英豪

圖片
圖片
圖片
圖片

  疫情發生後,第一時間核實所有同學離津時間,收取健康碼、行程碼,關注學生健康動態,確保學生每日健康上報。

圖片
圖片

  疫情期間,積極響應棲仙溫泉公寓西區社區的號召,參與志願者服務,參與了社區全部核酸篩查工作。

  機械工程系 輔導員 於月

圖片
圖片

  2022年1月10日和12日在天津工業職業學院操場采集點參與核酸檢測服務工作,主要負責信息錄入采集。

  智能技術系 輔導員 朱通

圖片
圖片
圖片
圖片

  通過建立微信群、電話等形式對學生進行分段管理,不同情況進行針對性跟進。堅持每日打卡制度,確保百分百收集、了解學生目前狀況。家校互聯,與家長采用電話、微信等形式溝通,鼓勵大家積極配合學校的工作。

  智能技術系 輔導員 韓語

圖片
圖片

  積極聯絡23日後離津和目前滯留在津的學生,督促學生配合所在社區管控。參與所在社區志願者活動,負責核酸卡片發放以及人員出入管控工作。

  三、學生志願隊伍工作篇

  面對疫情,天工職院學子衝鋒在前、爭當表率,用身體力行詮釋著工職學子的青春力量。他們脫掉防護服還是稚嫩的學生,但穿上這身衣服的他們也挑起了一方責任和擔當!

圖片

  機械工程系 機器人21-1班 高添

  

  服務地點:天津市武清區白古屯鎮稍子營村

  主要工作:測量體溫、記錄出入境人員、查看健康碼

圖片

  智能技術系 雲計算21-2班 付文潤

  

  服務地點:天津市北辰區雙街鎮聚龍園社區

  主要工作:協助組織排隊、錄入信息

圖片

  經濟管理工程系 電商20-4班 趙永鑫

  服務地點:河北省遵化市平安城鎮西小莊村

  主要工作:幫引進行核酸檢測、掃碼登記測量體溫

圖片

  工業技術系 環境21-4班 張紫璇

  服務地點:天津市武清區汊沽港鎮港韻新苑

  主要工作:核算檢測志願者

圖片

  工業與信息化系 物聯網20-4班 郭安琪

  服務地點:內蒙古赤峰市醫院

  主要工作:組織秩序、保持安全距離、出示健康碼、手部消毒

  戰疫還在進行,感動仍在繼續,打贏這場疫情防控阻擊戰,離不開千千萬萬堅守一線崗位“負重前行”的人,每一個人的付出讓我們信心倍增,我們堅信這場戰“疫”最終一定能夠取得勝利,我們定能守護好我們的家園!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有